会員登録

利用規約・個人情報の取得および利用に同意の上、
アカウントを使って会員登録いただけます。

会員情報

利用規約

この度は、SEOULLIFEへお越しいただき誠にありがとうございます。

SEOULLIFEは、インターネット上でファッションアイテムなどを購入することができるソーシャルショッピングサービスです。

SEOULLIFEは、本規約に同意いただいた方にのみ提供させていただくサービスで、SEOULLIFEを利用するすべての方に本規約が適用されます。

利用者の皆様は、SEOULLIFEをご利用することで本規約に同意していただいたものとみなされますので、ご注意ください


第1条(定義)

1. 本規約は、本サービスの提供条件及び本サービスの利用に関する当社とユーザーとの間の権利義務関係を定めることを目的とし、ユーザーと当社との間の本サービスの利用 に関わる一切の関係に適用されます。

2. 当社が当社ウェブサイト上で掲載する本サービス利用に関するルールは、本規約の一部を構成するものとします。

3. 本規約の内容と、前項のルールその他の本規約外における本サービスの説明等とが異なる場合は、本規約の規定が優先して適用されるものとします。


第2条(本規約の目的)

本規約は、有償無償を問わず当社が提供する本サービスの利用者すべてに適用される契約条件を定めるものです。

本規約は、出品会員及び購入会員のいずれの会員種別であるかを問わず、本サービスの全ての会員に適用され、また、会員登録をせずに本サービスを利用する方にも適用されます。

本サービスを利用される場合には、本規約に同意していただく必要があり、同意いただけない場合には本サービスを利用することができません。


第 3 条 (会員情報)

1. ユーザーIDおよびパスワードは他人に知られないよう定期的に変更するなど会員のアカウントとパスワードの機密性を維持する責任は会員にあります。

2. 本サイトに入力されたIDとパスワードが登録されたものと一致する場合、当該会員が利用したものと見做し、盗用、悪用など会員でない者が利用したことにより発生した損害に対して弊社は責任を負いません。

3. 会員情報に変更が生じた場合、変更登録をしないことで発生した損害に対して弊社は責任を負いません。

但し、氏名、IDなど変更が不可能な項目は変更することができません。

4. 弊社は会員情報を取引の履行およびサービス提供のため必要な場合以外の用途に使用したり、会員の同意なしに会員情報を第三者に提供したりしません。但し次の各号の場合は例外とします。

   1) 法令によって会員情報の開示を命じられた場合または 第三者に対して提供が許容される場合

   2) 配送業務など取引の履行およびサービス提供のために必要な場合

   3) 会員の同意を得た場合

5. 会員情報の取り扱いに対するその他事項については「個人情報保護方針」(リンク)に従います。


第 4 条 (会員の退会)

1. 会員の退会

   1) 会員は何時でも退会の申請を通じて会員を退会できます。

但し、会員は退会申請前に成立した取引など契約の履行を完結させるために必要な処置をとらなくてはなりません。該当の処置をとらないことで発生した損害に対しては弊社は責任を負いません。

   2) 退会と同時に弊社は当該会員に付加的に提供した各種インセンティブを回収できます。

2. 弊社によるの会員の退会

   1) 弊社は次の場合当該会員の登録を退会させたりアカウントの利用を中断させることができ、これにより会員に発生した損害に対して弊社は責任を負いません。

       ① 他会員の権利、名誉、信用、利益を侵害したり、法令および本規約に違反する行為をした場合

       ② 会員がサービス利用と関連する不正行為をした場合

       ③ 一定回数以上のパスワードを誤入力するなどセキュリティ維持に必要な場合

       ④ 弊社が定めた一定期間の間一定回数以上ログインをしない場合

       ⑤ サービスの円滑な提供を妨害したりそれらの憂慮がある行為をした場合

       ⑥ その他弊社がサービスの提供を拒否する必要があると判断する場合

   2) 上記の条項によって会員を退会されても退会以前に成立した契約(サービス提供者との取引を含むがこれに限らない)の履行に対して本規約がそのまま適用されます。


第 5 条 (取引)

1. 弊社は会員とサービスの提供者の取引のためにシステムを運営、管理、提供するだけでサービスの提供者を代理しません。

2. 会員が弊社システムを通じておこなうサービス提供者との取引は会員とサービス提供者の間でおこなわれる取引です。

弊社が当該取引に対するサービス提供者の場合以外は弊社の取引に対する責任を負いません。


第 6 条 (取引契約 / 決済)

1. サービス提供者が提示した販売/取引条件によって、会員が弊社システムを通じて商品を注文し、サービス提供者が同意の意思を示すことで会員とサービス提供者間に取引契約が成立します。

2. 複数の商品を同時に注文する場合、取引契約は注文(注文番号を基準とする)ごとに成立します。

3. 会員は弊社が事前に定めた方法によって取引代金を決済しなくてはなりません。不正、詐欺などによる被害を予防するため弊社は会員が本サイトまたは弊社システムを通さずにサービス提供者に取引代金を直接振り込むなどの行為について禁止しており、これに違反することで会員に発生する損害に対して弊社は一切の責任を負いません。

4. 弊社は会員が取引代金の決済時に使用する決済手段に対する正当な使用権限保有の有無を確認することができます。

5. 会員が入力した情報により発生する責任および誤振込みによる損害に対しては会員が全面的に負います。

6. 安全で完全な取引の履行のため、会員が商品を受け取り後、一定期間は弊社または決済代行業者が金融機関を通じ当該取引代金を預かり管理することに会員は同意します。


第 7 条 (所有権の移転)

会員が本サイトで購入した商品は会員が選択した決済方法および配送方法に関係なく当該商品が配送業者に引き渡された時点で該当の商品に対する所有権は会員に移転されます。


第 8 条 (注文/取引キャンセル)

弊社は次の場合弊社の裁量で注文または取引のキャンセル、取引の中断など適切な処置をとることができます。

① 会員が決済手段に対して適当な使用権限を保有していなかったり、権限保有の有無が確認できない場合

② 商品を注文し一定期間内に取引代金決済がおこなわれなかったり、取引代金決済後一定期間内に配送がおこなわれない場合

③ 商品の価格が一般的な価格(希望小売価格、オープン価格など)に対して著しく低く出店者またはサービス提供者の錯誤などの可能性があると判断される場合

④ 取引不適合商品と判断される場合

⑤ 不正、詐欺などの可能性があると判断される場合

⑥ その他合理的な理由がある場合


第 9 条 (配送)

配送所要期間は商品またはサービス提供者および配送業者の事情により異なるため、会員自らが十分な確認と注意をしなくてはなりません。

配送所要期間について会員は弊社またはサービスの提供者を対象に異議を提起することはできません。


第 10 条 (海外配送/通関)

会員は海外から配送される商品を購入する場合、該当する商品の国内への搬入可否などを事前に確認し関連する法令に違反しないよう注意しなくてはなりません。

弊社または出店者は国際配送会社に会員が購入した商品の品目、価格など通関および法令遵守の為必要な情報を提供し税関など関係当局に提出します。


個人情報の取得および利用

プライバシーポリシー


株式会社IINE(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。


第 1 条(基本方針)

当社は、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令および社内規程等を遵守し、当社で取り扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。


 2 条(適用範囲)

本プライバシーポリシーは、当社が行うサービスにおいて、ユーザーの個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、当社が遵守する方針を示したものです。


第 3 条(定義)

1. 「個人情報」とは、①「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項に定める氏名、生年月日等により個人を識別することのできる情報(当該情報だけでは特定の個人を識別することができない場合にも、他の情報と容易に照合することで識別することができるものを含みます。)および②個人情報保護法第2条第2項に定める個人識別符号が含まれるものをいいます。

2. 「個人情報等」とは、個人情報およびユーザーの商品・サービス購入履歴、利用環境、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報等の情報をいいます。


第 4 条(個人情報等の収集方法)

1. 当社は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報を収集することがあります。

2. 当社は、商品・サービス購入履歴、利用環境、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの情報を、ユーザーが当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。


第 5 条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。


利用目的個人情報の項目
ユーザーの本人確認氏名、生年月日、住所、電話番号、電子メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号
商品の配送氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の連絡先情報
代金請求氏名、住所、電子メールアドレス等の連絡先情報、銀行口座番号、クレジットカード番号等代金の請求に関する情報
利用規約違反の調査等氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の連絡先情報
ユーザーからの問い合わせ対応氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の連絡先情報、銀行口座番号、クレジットカード番号等代金の請求に関する情報
新規サービスの開発およびマーケティング氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の連絡先情報
上記の利用目的にあたっての第三者・委託先への提供(国外の第三者・委託先を含む)[第三者・委託先へ提供する項目]
上記の利用目的に付随する目的上記の個人情報

第 6 条(個人情報の取扱い)

1. 当社は、個人情報保護法その他の法令および関連ガイドラインを遵守し、前条の利用目的の他姓に必要な範囲内で、個人情報を取り扱います。

2. 当社は、特定の個人情報につき、第5条の利用目的が達成された後は、遅滞なく当該個人情報を消去するよう努めます。ただし、会社法、商法、その他関係法令の規定に基づき保存する必要がある場合、当社は、関係法令に定める一定の期間の間、個人情報を保管します。


第 7 条(安全管理措置)

ユーザーの個人情報は、基本的にユーザーのIDとパスワードによって保護され、当社は、ユーザーの個人情報を処理するにあたり、個人情報が流出、毀損されないよう、個人情報保護法その他の法令および関連ガイドラインに準拠した安全管理措置を設けています。


第 8 条(個人情報の第三者提供)

1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

 (1) 法令に基づく場合

 (2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

 (3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

 (4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 (5) あらかじめ次の事項を告知あるいは公表をしている場合

 - 利用目的に第三者への提供を含むこと

 - 第三者に提供されるデータの項目

 - 第三者への提供の手段または方法

 - 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

2. 前項本文の定めにかかわらず、次に掲げる場合は、当社は個人情報を第三者に提供することができるものとします。

 (1) 当社が第3条の利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

 (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

 (3) 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨ならびに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

3. 当社は、顧客サービスの管理および顧客クレームへの対応など、円滑な業務遂行のために、以下のように個人情報に関する業務を委託して運営しております。また、委託契約の際に、個人情報を安全に保護するために個人情報保護に関する法令、個人情報の第三者提供禁止およびトラブルが生じた場合の責任負担などについて明確に規定しています。同社が変更される場合、変更された会社名を「お知らせ」もしくは「プライバシーポリシー」を通じてご案内いたします。

受託会社委託業務
#supply_list#商品供給、配送など


第 9 条(個人情報の開示)

1. 当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。

2. 開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり[●円]の手数料をお支払いいただきます。

 (1) 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

 (2) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

 (3) その他法令に違反することとなる場合


第 10 条(個人情報の訂正および削除)

1. ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。

2. 当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。


第 11 条(個人情報の利用停止等)

1. 当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われている、または不正の手段により取得されたとの理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく調査を行うものとします。

2. 前項の結果に基づき、理由があると認められた場合には、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、当該措置を講じます。


第 12 条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:大阪市住之江区南港北2-1-10 ATCビル3-G-1

社名:株式会社IINE

Eメールアドレス:seoullife.jp@gmail.com


第 13 条(プライバシーポリシーの変更手続)

本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。

当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

同意して登録する
閉じる